彩神邀请码

宁德一中新校区(一期)工程项目竣工仪式成功举行

发布时间: 2020-08-26 17:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

2020826日上午,宁德一中新校区(一期)工程项目竣工仪式成功举行。本次活动由宁德市教育局局长赵榕生主持,宁德一中校长张绍英介绍项目情况,中共宁德市委书记郭锡文、市政府市长梁伟新、市政协主席兰斯琦、市委秘书长陈其春、市政府常务副市长缪绍炜、市人大常委会副主任刘信华、市政府副市长毛祚松、蕉城区委副书记、区长何必良等8位领导为项目竣工触球。参加本次仪式的还有市直有关部门领导、城建集团有关领导及相关人员、宁德一中有关领导及部分教师代表。

20179月,市委、市政府启动了宁德一中新校区项目。20181228日,新校区项目动工建设,到今天历时近两年。期间,虽受疫情影响,但市委、市政府高度重视,市教育局与宁德市城建集团全力推进,使得新校区(一期)建设如期完成。

新一中位于三都澳新区核心启动区,占地252亩,一期用地181.5,总投资5.2亿元,总建筑面积10.4万平方米,包括图书办公楼、实验楼、教学楼等18栋建筑,可容纳高中部学生3000人,合作办学部学生1500人。新校区建成投入使用后,我校将实行全封闭、全寄宿、半军事化管理。我们全体一中人将以此为契机,在2020年高考取得优异成绩的基础上,继续发扬宁德一中特别能吃苦、特别能学习、特别能战斗的精神,全力推进省级示范校创建工作,推动我校教育迈上一个新台阶。

附件下载

相关链接