彩神邀请码

开学第一课 | 宁德一中新生军训拉开帷幕

发布时间: 2020-08-25 08:24 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

秋来碧空万里,风高云淡日丽。不负追梦韶光,青春肆意飞扬。

    8月24日早上,彩神邀请码2020级高一新生军训开幕式顺利举行。宁德一中副校长陈开钊、党委副书记林杰、政教处主任叶立景、高一年段长哈斯仓、参训教官代表、高一班主任及全体2020级新生共同参加。

 

    陈开钊副校长首先向跨入宁德一中校园的2020级800名新同学表示真诚的祝贺和热烈的欢迎。他指出,为期五天的军训,将为三年高中生活奠定良好基础。军训是对同学们意志力的一次磨练,有利于增强同学们的组织性、纪律性及战胜困难的信心和勇气。他要求同学们充分认识军训的重大意义,自觉参加军训,顺利完成军训任务;同时要尊重教官,虚心学习军人的先进思想和优良作风;要严格要求自己,接受艰苦的训练及注意人身安全。

    参训教官代表表决心:将以扎实的军事理论、精湛的军事技能、良好的军人作风,严格要求学生,认真指导学生参训,高标准、严要求配合学校完成各项训练任务。

    为了增强学生们的国防观念,提升军训学生的思想认识水平,军训开幕式结束后,新生们分批,着装统一、整齐有序地排座在图书馆三楼会议室,聆听国防教育讲座。

    在接下来的五天时间里,学生们还将接受队形队列、文明礼仪等训练,参加常规教育、环保教育和法制教育等讲座,并外出进行社会实践。

附件下载

相关链接