彩神邀请码

宁德一中灯谜教育学生培养模式简介

发布时间: 2020-10-23 09:50 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为兼顾灯谜普及教育与精英培养,我校实行“四层一体”的学生培养模式。

第一层为“普及教育”:在高一上学期,灯谜课程成为每位学生的必选校本课程,每周1课时,普及灯谜知识,让每位学生对灯谜都有一定的了解,能掌握基本的猜谜技巧。

第二层为“种子选拔”:在高一下学期,通过测试从整个年级中抽60人组成种子团队,在年段校本选修课上接受进一步灯谜教育。

第三层为“精英选拔”:高二再经过测试,由60人缩减为20人,组成精英团队重点培训。

第四层“竞赛选拔”:经过一段时间培训后,从20人中选拔优秀的五到六人组成竞赛团队,代表学校参加各种比赛。

“四层一体”的学生培养模式,既能让每一位学生掌握灯谜的基本知识和技能,又能培养一批优秀的灯谜人才。

附件下载

相关链接