彩神邀请码

省级课题双落地 教学科研并蒂花

发布时间: 2020-12-11 09:17 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

2020年12月5日下午,由宁德一中教研室主任李晖老师主持的“福建省教育科学‘十三五’规划2020年度立项课题开题论证会”在宁德一中逸夫楼会议室举行。我校邀请到柘荣一中正高级教师杨良雄、宁德市教师进修学院教育科学规划办陈善松主任两位课题教研专家对我校课题进行开题指导以及论证。两个课题组成员全员参加。

在李晖老师的主持下,陈善松主任宣读了关于宁德一中《基于文化传承与理解的灯谜教育研究》和《后疫情时代培养英语读写能力的慕课教学模式研究》两个省级课题的立项批准书。接着由两个课题负责人余慈榕老师和刘筱敏老师分别做了开题报告。两位负责人分别从课题的核心界定,选题的背景及研究价值、研究目标、研究内容、研究步骤、研究方法 、研究课题的保障条件等方面进行了详尽的阐述。

 随后两位专家杨良雄老师和陈善松主任对以上的两个课题开题报告及课题实施的科学性与可行性等进行了点评和论证,并重点对课题的主要内容和研究方法、策略和研究过程的实施操作提出了具体的指导意见。最后,李晖主任对此次会议进行了总结,并希望课题组成员要深入反思,不断创新,将课题研究落到实处。

通过本次开题报告会议的召开,进一步强化了我校的科研意识,有效促进了我校的教育科研工作。相信在上级主管部门的支持和帮助下,在各位专家的悉心指导下,在课题组成员的共同努力下,宁德一中的课题研究工作一定会扎实、有序地推进,并取得圆满成功! 

在大家的热烈讨论下,福建省教育科学“十三五”规划课题《基于文化传承与理解的灯谜教育研究》和《后疫情时代培养英语读写能力的慕课教学模式研究》开题报告会取得圆满成功。课题组将在专家的指导、学校的支持和同仁们的协助下,积极完善研究方案,做好后续的调查研究。

 

宁德一中教研室

 

 

 

相关链接